Consejos para Hacer un Negocio de comida Rentable

Algunos consejos para hacer un negocio de comida rentable o mejorar un negocio son:

Ofrecer un concepto claro

Algunos negocios de comida, quieren experimentar a tal grado que confunden al consumidor.

Por ejemplo, algunos restaurantes (erróneamente) han copiado el formato de Subway donde el cliente selecciona cada uno de los productos que irán en su comida: qué pan, qué queso, qué salsa, qué vegetales, qué tamaño, etc. Un cliente nuevo se logra, al explicar un concepto claro del negocio, de cómo ordenar su platillo.

Una forma simplificada de ofrecer un platillo a un precio atractivo, es que el cliente seleccione un plato principal y dos platillos de acompañamiento. En el mismo caso de un restaurante de comida vegetariana, puede ofrecer esta promoción con imágenes, donde el cliente vea el valor de su comida.

La ubicación es lo más importante

Como un consejo de negocios de comida, una mala ubicación generalmente es cercana a un área residencial.

Las mejores áreas para ubicar un restaurante, son en centros comerciales, zonas del centro de la ciudad, áreas de altos ingresos, y avenidas principales. Esto es lo más fundamental al poner un restaurante.

Entender cuál será la experiencia del cliente

En el negocio de la comida, se debe de tener un concepto claro de cuál será la experiencia que queremos enfatizar cuando el cliente visita el restaurante. Algunas ideas de negocios de experiencias que podrían ofrecerse son:

Clase y estilo: queremos que las personas que vengan a comer sientan que está de moda, que el lugar tiene estilo

Hogareño: queremos que los clientes se sientan en casa, con platillos como los que hacía su abuela o madre

Experimental: que el cliente tenga una experiencia única con comida exótica

Rapidez: que el cliente esté en la tienda unos minutos, y reciba su comida y cobro lo más rápido posible

Cuidado: cuidamos al cliente, atendemos cualquier petición que tenga en referencia a su comida

Cuando determinamos cuál será la experiencia que queremos ofrecer, es posible hacer los cambios necesarios para enfatizar esa experiencia, por ejemplo en:

Tiempos: cambiar el tiempo de preparación, tiempo de cobro

Distribución de mobiliario: hacerlo más cómodo, para una fila, para esperar

Luz: cambiar una luz tenue, de colores, lámparas exóticas

Entrada: poner el mostrador en la entrada, poner un lobby en la entrada

Cobro: cobrar antes de servir, cobrar hasta el final, aceptar tarjetas

Determinar sus costos reales

Muchos negocios de comida fallan en el aspecto financiero. Es un hecho que la mayoría no mide el costo de sus platillos, y por ello, al final del mes obtiene pérdidas, sin saber de dónde provienen.

Por ello es recomendable antes y después de empezar un negocio, hacer una análisis de costos, para determinar el costo variable de cada platillo, o el costo promedio de consumo.

También es importante incluir los costos fijos como renta, pago de servicios, sueldos, porcentaje de pérdidas por consumo, desperdicios, etc.

Capacitarse en administración antes/durante

Mucho de lo que se aprende en Administración de Empresas, se aplica en el día a día de un restaurante.

Se aplican aspectos como administración de personal (motivación, capacitación, despido, renuncias), administración financiera (costos variables, fijos, totales, flujo de efectivo, capital de trabajo), administración de producción (todo el proceso de elaboración de los platillos), y administración de operaciones (todo el control de las actividades y operaciones diarias del negocio).

http://www.100negocios.com/ideas-de-negocios-comida-restaurantes

2 Respuestas para “Consejos para Hacer un Negocio de comida Rentable”

  1. Nombre (requerido) Reply 26. Oct, 2013 a 11:51 pm

    muy buena la página, estoy por empezar con comida y ustedes me ayudan con toda la información, los felicito y gracias !

Deja un comentario

Links of interest   |   contact   |   (55) 5132 5900 / 01800 706 9900

RAK 2012 | Todos los Derechos Reservados | Powered & Designed by Altus Media